17 декабря 2017

Состоялась премьера Subaru Ascent

28 ноября 2017 года в Лос-Анджелесе состоялась премьера Subaru Ascent, разработанного специально для североамериканского рынка. Новый Subaru Ascent - самая большая модель в линейке Субару, в салоне имеется 3 ряда сидений, автомобиль рассчитан на 7 или 8 человек.

Под капотом автомобиля находится новый 2,4-литровый оппозитный двигатель с непосредственным впрыском топлива. Он обеспечивает 260 л.с. при 5600 об/мин и 376 Нм крутящего момента в диапазоне между 2000 и 4800 об / мин. Все модели оснащены коробкой передач CVT с 8-ступенчатым механическим режимом. Subaru Ascent может буксировать до 2268 кг. С полным баком он может преодолеть свыше 805 км.

Кроссовер будет предложен в конфигурациях Base, Premium, Limited и Touring. Базовая версия получит систему безопасности EyeSight от Subaru с автоматической системой экстренного торможения, систему контроля движения в пределах полосы, а также функцию Auto Vehicle Hold, которая удержит автомобиль на подъеме без нажатия на педаль тормоза. Кроме этого, Ascent получит 6,5-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, Android Auto и Apple CarPlay, 18-дюймовые колесные диски, трехзонный автоматический климат-контроль, рейлинги на крыше.

Версия Premium добавляет мониторинг слепых зон, систему помощи при смене полосы движения, функцию Reverse Automatic Braking и предупреждение о поперечном трафике позади автомобиля. В салоне имеется 8,0-дюймовый сенсорный дисплей и WiFi. Наружные зеркала оснащены подогревом. Limited отличается кожаной отделкой салона, 20-дюймовыми колесными дисками со всесезонными шинами, доступом в салон без ключа и кнопкой запуска двигателя. И, наконец, версия Touring получила хромированную отделку снаружи и роскошный салон с аудиосистемой Harman Kardon премиум-класса и 14 динамиками.

Сборка автомобилей будет осуществляться в США, старт продаж намечен на начало лета 2018 года.

www.jcnews.ru