В Японии прошла презентация нового электромобиля Subaru Solterra - Субару Центр Самара - г. Самара

В Японии прошла презентация нового электромобиля Subaru Solterra

11 ноября 2021 года в Японии был представлен аккумуляторный электромобиль Subaru Solterra, мировая премьера новинки состоится также в ноябре этого года, на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Это первый аккумуляторный электромобиль бренда, который будет продаваться во всем мире. Создавая Solterra, компания постаралась превзойти ожидания своих клиентов от подобного автомобиля, сделать его практичным и сохранить все достоинства Субару: это экологически безопасный внедорожник с полным приводом. Solterra был разработан совместно с Toyota Motor Corporation на основе новой глобальной платформы Субару, e-Subaru Global Platform.

Аккумуляторные блоки большой емкости размещаются под полом авто, использование аккумуляторной батареи, как части конструкции, обеспечивает низкий центр тяжести, а также высокую прочность и жесткость корпуса. На Solterra устанавливаются отдельные двигатели для передних и задних колес, что позволило создать также переднеприводную версию меньшей мощности. Как и другие внедорожники Subaru, Solterra оснащается системой X-Mode AWD, которая повышает безопасность движения, а благодаря новой функции Grip Control транспортное средство может двигаться с постоянной скоростью даже на неровных дорогах. Благодаря улучшенной форме каркаса кузова, Solterra отличается еще большей безопасностью при столкновении.

Продажи Solterra начнутся в середине 2022 года в Японии, Китае, США, Канаде и Европе.

Специальная Веб-страница новинки: subaru-global.com/solterra