Японский автопром на пути к углеродной нейтральности - Субару Центр Самара - г. Самара

Японский автопром на пути к углеродной нейтральности

5 известных японских корпораций – Субару (Subaru Corporation), Кавасаки (Kawasaki Heavy Industries, Ltd.), Тойота (Toyota Motor Corporation), Мазда (Mazda Motor Corporation) и Ямаха (Yamaha Motor Co., Ltd.) – выпустили совместное заявление, посвященное общей цели – достижению углеродной нейтральности.

Компании планируют увеличить количество вариантов топлива, используемого в двигателях внутреннего сгорания. Субару, Тойота и Мазда уже в 2021 году будут использовать только углеродно-нейтральное топливо в серии гонок Super Taikyu. Город Фукуока поставляет для автомобилей с водородными двигателями, участвующих в этих соревнованиях, водород, полученный из биогазов. Фукуока – первый город в мире, который приступил к коммерческому производству водорода из бытовых отходов в процессе очистки обычных сточных вод.

Субару и Тойота уже представили совместно разработанный экологически безопасный электромобиль Solterra, начало серийного производства которого намечено на 2022 год. Кавасаки и Ямаха начинают разработку водородных двигателей для своих мотоциклов и других транспортных средств.

В 2022 году Субару и Тойота планируют начать использовать на своих автомобилях новое углеродно-нейтральное топливо, полученное из биомассы.

Субару, Кавасаки, Тойота, Мазда и Ямаха планируют объединить усилия по дальнейшей электрификации автомобилей, сотрудничать в вопросах производства, транспортировки и использования альтернативных видов топлива.

subaru.co.jp