24 сентября 2017

Subaru опубликовала видео о рекордном заезде WRX STI Type RA NBR Special в Нюрбургринге

sub.jpgЯпонская компания выпустила видео, на котором в режиме реального времени показан рекордный заезд на Нордшляйфе с точки зрения водителя. Ранее компания выпускала видео о рекорде, установленном в начале текущего года, однако они демонстрировали вид со стороны.

Первый ролик показывает Ричи Стэнэйвея за рулем Subaru WRX STI Type RA NBR Special. Он проехал круг (20,6 км) за 6:57,5. Время стало рекордным для четырехдверных седанов. После проверки представителями Нюрбургринга с использованием их оборудования, рекорд был подтвержден официально. Как сообщается, автомобиль разогнался до скорости свыше 280 км/ч. На втором видео Subaru показывает интервью со Стэнэйвеем, а также рассказывает некоторые факты из истории Нюрбургринга.

Автомобиль Subaru WRX STI Type RA NBR Special был специально построен для гонок. Он оснащен особым комплектом аэродинамических компонентов, а в салоне удалено большинство элементов отделки и добавлен каркас безопасности. Под капотом установлен модифицированный 2,0-литровый двигатель мощностью более 600 л.с. (447 кВт).

По материалам JcNews.ru